Los Cantuccini se suelen acompañar de "vin santo", (vino dulce toscano), muchas veces, se ofrece como postre. La almendra es el ingrediente fundamental y una de las claves es que el bizcocho se obtiene e un pastel ya horneado, cuando se retira del horno, se corta en rebanadas y después, éstas se vuelven a cocinar. Os pasamos la receta para que vayáis practicando de cara a un posible dulce navideño.
Ingredientes:
Precalentar el horno a 190º, cuando ya esté caliente, introducir las almendras en una fuente, para que se tuesten (3-4 minutos), luego las sacamos y dejamos enfriar. En un bol, batimos los huevos, con el azúcar y la sal hasta que logremos montarlo todo y quede espumoso. Fundimos la mantequilla y la añadimos (está líquida), batimos. Seguimos incorporando ingredientes: la harina y la levadura, sin dejar de batir. Poco a poco se va convirtiendo en una masa consistente. Añadimos la esencia de vainilla. Y, por último, mezclamos las almendras, que ya tendrían que estar frías.
- 250 gr de almendras;
- 500 gr de harina;
- 500 gr de azúcar;
- 100 gr de mantequilla
- una cucharada de levadura;
- una cucharada de esencia de vainilla;
- 4 huevos;
- una pizca de sal.
Precalentar el horno a 190º, cuando ya esté caliente, introducir las almendras en una fuente, para que se tuesten (3-4 minutos), luego las sacamos y dejamos enfriar. En un bol, batimos los huevos, con el azúcar y la sal hasta que logremos montarlo todo y quede espumoso. Fundimos la mantequilla y la añadimos (está líquida), batimos. Seguimos incorporando ingredientes: la harina y la levadura, sin dejar de batir. Poco a poco se va convirtiendo en una masa consistente. Añadimos la esencia de vainilla. Y, por último, mezclamos las almendras, que ya tendrían que estar frías.
Con la masa hacemos una bola, no olvides esparcir un poco de sobre harina a la superficie donde la hagamos, para que no se pegue, y después la dividimos en "rollos". Y los colocamos en una bandeja, sobre papel de horno. Un toque secreto es pasar un cepillo untado con huevo batido sobre la superficie de los "rollos". Los introducimos en el horno (a 190º) hasta que se tueste, unos veinte minutos. Después, sacamos la bandeja y dejamos enfriar la masa, la cortamos en rodajas diagonales de 1 cm de grosor (aprox), y las rebanadas las volvemos a hornear (a 170º) durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.
Unos minutos después ya podrás saborear tus propios Cantuccini.
Foto: vivetoscana.com
Jajaj, y en Cataluña se llaman Carquinyols!!
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